Portada del Mundo Deportivo

Todos los diarios deportivos de España se hacen eco de la gesta conseguida por el Macabi en el día de ayer, el ascenso a Primera!, dejando incluso en un segundo plano la eliminación del Real Madrid a manos del Bayern de Múnich.
.
Toda una historia:
Tras tres años desde su creación, el Macabi de Levantar obtiene el objetivo que se propuso en un principio, conseguir el ansiado ascenso a Primera División de la Liga Interna. Atrás quedan días de frío intenso dejándonos las rodillas en las canchas de fuera, derrotas abultadas y dolorosas ante nuestra bestia negra, el Petatinaikos y la crisis de resultados de la temporada pasada, que hizo que me planteara la continuidad del Macabi en la liga. Al final no fue así, y con una trayectoria excelente, 6 partidos ganados por tan sólo uno perdido, siendo los máximos goleadores (40) y los menos goleados (15) nos alzamos con el primer puesto de nuestro grupo.

Macabi de Levantar - Haversi FS
(Fútbol Sala)

El partido decisivo:
A priori, podría parecer que lo teníamos todo a favor para alzarnos con el ascenso ya que nos lo jugábamos contra los colistas, pero el partido tenía más trampa de la que parecía.
Precisamente la posición en la tabla de nuestros rivales, podía suponer un arma de doble filo, ya que cegados por nuestra superioridad, podíamos entrar en una tónica de quererlo hacer todo bonito y al final pagar cara nuestra prepotencia.
Así, no sé si por este hecho, o por los nervios lógicos de jugarnos el trabajo de 5 meses en 40 minutos de partido, hizo que no abriésemos la lata hasta bien entrada la primera parte. Jugada colectiva en la que Toñín envía un balón a la posición de pivote de Raúl que habilita a Christian, que sin especular, envía en balón a la red (1-0).
Tras el gol, todo pareció ir más rodado, y así empezaron a caer más goles. El segundo sería obra de Rubén, que remataba una falta sacada de forma estratégica por mi parte (2-0). Y el 3-0 con el que se llegaría al descanso lo firmaría yo mismo, en una veloz contra en la que batí al portero enviándole el balón entre las piernas.
En la segunda parte, siguió el festival ofensivo del Macabi, con la consecución de otros tres nuevos tantos. El siguiente en unirse a la fiesta fue Toñín, que lograría el cuarto y quinto gol. El primero de ellos tras empujar a portería vacía un pase de la muerte de Raúl (4-0), y el segundo transformando un penalty por mano voluntaria (5-0).
Una vez conseguida esta amplia ventaja, y apoyados desde la grada por los New York Yonkies ( clasificados y que necesitaban un tropiezo del Macabi para ascender a primera), el Haversi se fue arriba, utilizando incluso portero-jugador, y gracias a ese empuje, a la superioridad numérica y a nuestra ya evidente relajación, llegaron dos tantos en nuestra contra. Un 5-2, que no hizo para nada peligrar nuestra victoria, ya que sus goles fueron entrados en los últimos 5 minutos de encuentro.
No obstante, y para acabar de rematar al Haversi, conseguí el sexto gol para el Macabi, aprovechando un mal despeje del portero y totalmente a portería vacía (6-2).

El resultado ya fue inamovible, y tras el pitido final, fuimos directos al vestuario a celebrarlo con cava. ¡Un gran final para una gran temporada!

(Fútbol 7)
Semana de encuentros contra los colistas. Esta vez logrando una victoria bastante más sufrida. Debido a las muchísimas bajas con las que afrontábamos el partido (Richi, Nacho,Toni y Sergio), lo que nos hizo tirar de jugadores sin ficha (Christian y Parrilla). A esto se le unía que la tarde era lluviosa, por lo que el campo estaba demasiado rápido.
Así, en la primera parte el Macabi no dio pie con bola, lo que nos hizo irnos un gol abajo en el descanso (0-1). En el mismo, decidimos realizar un ajuste en la alineación, Toño, hasta ahora portero, pasaría a ocupar la posición de killer y Rubén, algo desacerado en la primera parte, sería quien cubriese nuestra portería.
Nuestro juego lo agradeció, pues empezamos a dominar el partido, y a gozar de ocasiones, sobre todo por mi banda, donde yo era un verdadero puñal. Fruto de una internada mia, llegaría el empate. Centro mio con el exterior (estilo Quaresma) que Toño bajó con calidad y fulminó al portero con un disparo potente y colocado (1-1). Sin embargo la alegría nos duraría poco, ya que a la jugada siguiente, falta botada por Agrícolas que es remachada por su delantero centro, tras una indecisión de toda nuestra defensa (2-1). El empate no pareció afectarnos, y seguimos teniendo la iniciativa del partido. La igualada en el marcador llegaría por la presión ejercida por nuestra parte en un saque de banda en campo de Agrícolas, que desvié con la espuela, con la suerte que me salió un pase al corazón del área donde estaba Toño, que aguantaó muy bien la posición (metiendo culo) y definió con sangre fría tras la salida del portero (2-2). El gol nos dió alas, y en una contra llevabada por Parrilla, la quiso finalizar con un chut desde fuera del área que repelió el portero, con la fortuna que el rechace le cayó a los pies de Toño para que completase su hat-trick (3-2).
De ahí hasta el final del partido fue un continuo intercambio de patadones, unos en busca del empate y otros de la sentencia.