miércoles, 14 de marzo de 2007

Crónica de una muerte anunciada

No pudo ser, hoy debería relataros como el Macabi lograba su "doblete" particular (ascenso a Primera de la sección de Fútbol Sala, y primer puesto en Fútbol 7), pero no va ser así. Hemos caído derrotados, tras estar 3 meses sin perder, hoy por primera vez desde que El Código Daimiel esta en la red, he de narrar una derrota. Además, una derrota dolorosa: en el último partido, con dos penaltys en contra, y encima, contra el equipo formado por profesores de la Universidad (yo sólo tenía más pelo que todos ellos) y segundos clasificados. Así, en los últimos 50 minutos de competición se nos esfumaba la posibilidad de alzarnos con el primer puesto, y con ello la posibilidad de que la Uni nos regalase unas supuestas sudaderas.

Macabi de Levantar - PAS
(Fútbol 7)

Partido de la impotencia por excelencia. El Macabi dominador claro de los 50 minutos de juego, chocó constantemente contra el muro planteado por el PAS, cuyo pilar básico se basó en su portero, el cual hizo varias intervenciones de verdadero mérito. Un catenaccio llevado a la perfección y que empezó a tomar forma, cuando transcurridos 15 minutos de la primera parte, lograban ponerse por delante en una de sus pocas apariciones por el área de Regue. Disparo desde la frontal del área que pega en Christian, y despista nuestro portero, 0-1. Tras el gol nos empezaron a entrar las prisas, ya que con el empate nos valía para alzarnos con el primer puesto de la clasificación, y empezamos a bombear balones frontales que apenas creaban peligro. Tan sólo a balón parado dispusimos de las mejores oportunidades. Primero, una falta que botó Nacho al segundo palo donde apareció Raúl que con poco ángulo, remató de cabeza a la base del poste. Y posteriormente, de nuevo Nacho, sacó una falta, esta de forma directa y con el tiempo prácticamente cumplido, que desvió de forma muy acertada el portero del PAS.

Tras el descanso no cedimos en nuestro empeño por buscar el empate, pero el buen posicionamiento de la defensa del PAS, hacía, que nuestros ataques fueran inoperantes. Yo tuve el empate, en una chilena, recriminada posteriormente por mis compañeros, que se me fue desviada (en mi defensa diré, que me venía demasiado baja para darle de cabeza, y de no haber hecho la chilena, hubiera optado por haber bajado el balón y tirar a puerta). A medida que pasaba el tiempo nuestros envites eran menos con la cabeza y más con el corazón. Esto se acentuaría una vez encajados dos penaltys. El primero de ellos, claro. Balón bombeado a la espalda de nuestra defensa, que controla Juan (profesor de biomecánica de INEF), y cuando iba a encarar a Regue, fue derribado por un agarrón por detrás de Toño. El mismo Juan sería el que se encargó de transformarlo, a pesar de que Regue llegó a tocar el balón con su mano izquierda (0-2). Sin tiempo para la reacción, el árbitro nos pitaría una nueva pena máxima en nuestra contra, esta vez dudosa. Centro desde la banda que el árbitro interpreta que golpea en la mano de Toño de forma voluntaria. Con paradiña incluída establecían el 0-3, una renta demasiado amplia para el tiempo que quedaba. Aún así, seguimos en el insistiendo en lograr lo que hubiera sido un empate épico, pero nos quedamos en el 1-3. Nacho sería el autor del gol de la honra.
Aquí pongo punto y final a lo que crónicas se refiere, ya que con el partido de ayer se da por cerrada la temporada, a no ser, que finalmente se juegue Copa en Fútbol Sala, que en dicho caso, os tendré informados.